안녕하세요 떡볶이 구청장 단소입니다.옹기불판에 구워먹는 삼겹살이라고~~?솥뚜껑삼겹살은 먹어봤는데 엊그제 옹기철판삼겹살을 처음 먹어봤어요.신논현에서 2011년부터 12년간 영업하다가 압구정에 새로운 매장을 연 [옹기집]을 소개합니다! 옹기집
위치정보 서울 강남구 논현로152길 3 다우빌딩 1층 영업정보 월~토요일 11:00 ~ 23:00 브레이크타임(월~금) 15:00 ~ 17:00 매주 일요일 휴무전화번호 02-6349-9091
옹기집 위치는 강남을지병원 사거리 근처로 대중교통으로 이동하면 압구정역에서 도보 10분, 신사역에서 15분 거리입니다.
옹기집은 오픈한지 얼마 되지 않아 내부가 깔끔하고 넓어서 어른들과 함께 오거나 모임장소에 방문하기에도 좋을 것 같았어요!회식 장소로도 좋을 것 같네.소요시간 검색해보니 버스로 10분이면 제안할 수 있대
나는 평일 6시 반 3명 예약을 잡아놓고 방문했어요.옹기불판에 고기를 올리기 전 숯불에 초벌구이를 하니 예약 후 방문하는 것을 추천합니다.
주문은 각 테이블마다 비치된 태블릿으로 부탁드립니다. 주문 메뉴 참숯구이세트A 57,000원 날치 치즈 김치볶음밥 5,000원
반찬의 구성은 배추김치, 파김치, 파채소, 쌈채소, 소금, 된장.
양으로 승부하기보다는 사장님이 만족스럽게 낼 수 있는 수준의 민바찬만으로 준비한대요.특히 김치가 맛있었는데 사실 파김치는 직접 담그고 배추김치는 태백에서 김장한 고랭지배추하고.
옹기불판이 뜨거워지면서 고기를 숯불에 초벌구이하는 동안 입맛을 돋우는 순두부를 먼저 먹었습니다.
참숯소구이세트A는 국내산 목살 200g, 삼겹살 150g, 돼지등심 150g으로 2~3명이 먹기에 적합한 양입니다.옹기점 멜적과 양파, 표고버섯까지 숯불구이 세트 A의 구성입니다.가운데 가장 큰 덩어리가 목살 부위이고 왼쪽이 삼겹살, 위아래로 올린 부분이 돼지 등살이에요.돼지고기 500g이면 셋이서 먹기에는 적은 양이 아닌데 넓은 옹기에 올리면 귀여워 보이죠?!고기와 야채는 사장님이 직접 잘라서 구워줍니다.고기와 야채는 사장님이 직접 잘라서 구워줍니다.고기에 양파와 꽈리고추 향이 배어 익을 수 있도록 고기 위에 야채를 올려 구워요.옹기철판 남은 자리에는 배추김치와 파김치까지 올리면보기만 해도 배부른 비주얼!옹기집 앞 선샤인 호텔에 외국인들이 많이 투숙했는데 메뉴, 비주얼, 맛의 삼박자가 어우러진 옹기집을 추천하고 싶을 정도로!첫 고기는 뭐니뭐니해도 삼겹살이죠!소금만 찍어 한입 먹자마자 육즙빵~ 하고 터지면서 부드러운 육질 이사장이 자부심을 가지고 이야기하던 옹기불판에 구워낸 고기의 매력이구나라는 생각이 들었습니다.참숯소구이로 육즙을 가둬놓고 옹기불판에 기름을 뺀 삼겹살이었습니다.숯향기도 은은하게 배어 있습니다.목살은 삼겹살보다는 지방이 적고 옹기점 멜적에 찍어 먹으면 더 촉촉하게 먹을 수 있어 궁합이 좋았습니다.쌈도 든든히 싸서 먹어요 신기했던 건 저랑 아빠는 고기 먹을 때 무조건! 밥이랑 찌개까지 먹는 편인데 옹기점에서는 고기 먹는 내내 밥이랑 찌개 생각이 전혀 안 나신 거죠?그만큼 고기 자체가 너무 맛있었어요파를 단독으로 먹으면 새콤달콤하고 맛이 강했는데 돼지 등살에 파를 곁들여 먹었더니 조합이 잘 됐어요.옹기불판에 고기가 거의 사라졌을 무렵 미리 주문한 날치 치즈볶음밥이 나왔습니다.1인분 주문했는데 양이 많아서 물어보니 원래 2인분 정도로 양을 많이 준대!사장님이 볶음밥을 볶아주시는 동안 저는 남은 야채와 고기를 가위로 잘랐습니다.같이 볶아먹으면 더 맛있을거에요사장님 공인 참숯구이 세트를 먹고 날치치즈볶음밥을 볶아먹는 것이 옹기집 시그니처 코스라고 하는데 역시~!최근에 먹어본 볶음밥 중에서 손꼽힐 정도로 맛있었어요!고기기름에 볶기만 해도 맛있는데 날치와 치즈까지 더해져 따뜻하고 극강의 단짠 조합이라 한국인이라면 무조건 좋아하는 맛입니다.우리 엄마도 정말 맛있게 먹었다니~ 만족하고 기뻤어요!옹기집 점심 메뉴개인적인 총평방문시간 평일 저녁 18시 30분 도착 당시 한산했으나 점점 테이블이 채워지는 특이사항 2011년부터 신논현에서 영업하다가 압구정에 새로 오픈옹기 불판을 사용한 총평참숯구이 세트+도비코치즈볶음밥 추천!숯불 초벌구이로 육즙은 가둬놓고 옹기불판에서 기름기를 빼고 굽는 것이 특징이다.부모님도 만족도가 높았어!방문시간 평일 저녁 18시 30분 도착 당시 한산했으나 점점 테이블이 채워지는 특이사항 2011년부터 신논현에서 영업하다가 압구정에 새로 오픈옹기 불판을 사용한 총평참숯구이 세트+도비코치즈볶음밥 추천!숯불 초벌구이로 육즙은 가둬놓고 옹기불판에서 기름기를 빼고 굽는 것이 특징이다.부모님도 만족도가 높았어!옹기집 서울특별시 강남구 논현로152길 3 다우빌딩 1층 예약옹기집 서울특별시 강남구 논현로152길 3 다우빌딩 1층 예약옹기집 서울특별시 강남구 논현로152길 3 다우빌딩 1층 예약